Unser Sauerkraut

Unser Sauerkraut

Drei Bratwürste mit Sauerkraut

Vor einigen Jahren haben wir zum ersten Mal Sauerkraut selbst hergestellt und so eine alte Tradition auf dem Hofe Schmidt wiederbelebt.

Auch in diesem Jahr war es schon wieder soweit,  das Weißkraut befindet sich bereits zum Reifen in unseren Fässern! Freuen Sie sich daher schon jetzt auf unser junges Sauerkraut, welches Sie in ungefähr zwei Wochen probieren können…

Im Gegensatz zu industriell hergestelltem Kraut werden bei uns keine speziellen Milchsäure-Bakterien zugesetzt. Dadurch erfolgt die Gärung des Krauts allein durch natürliche Prozesse.

Das überraschende Ergebnis: Das Kraut wird milder und schmackhafter als herkömmliches, da die Aromen im Kraut nicht so stark durch die Säuere überdeckt werden. So passt unser Sauerkraut auch hervorragend zu Fischgerichten. Überzeugen Sie sich selbst!

Der genaue Ablauf unserer Sauerkraut-Herstellung ist auf dem Schaubild unten dargestellt:

 

Vom frischen Weißkraut zu unsrem Sauerkraut

 

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